За шесть месяцев 2022 года больше 300 жителей Тюменской области побывали на мусоросортировочных заводах в Тюмени, Тобольске и Ишиме. 

Почему тюменцы выбирают такие необычные маршруты для экскурсий и что хотят увидеть на МСЗ?

«К нам приходят разные гости – это и школьники, и студенты, и представители органов власти, и даже трудовые коллективы. Часто на наших площадках можно встретить семьи или группы друзей. Всех их объединяет интерес к экологии и желание узнать, что происходит с коммунальными отходами.

Посетителям мы всегда рады и с удовольствием показываем процесс обработки отходов», – рассказали в управлении по связям с общественностью ООО «ТЭО».

Например, недавно на заводе побывала семья из Тюмени – трое детей, бабушка и мама. Возможно, это была одна из самых содержательных экскурсий за пару лет – столько вопросов работникам МСЗ давно не задавали.

Инициатором визита стал десятилетний Дмитрий. Чтобы исполнить мечту и попасть на МСЗ, здесь обычно принимают группы от 5 человек, ему пришлось уговорить на путешествие двоюродных братьев.

Дима, несмотря на свой юный возраст, очень вдумчив и всерьёз увлечён вопросами экологии. С начала года он активно участвует в региональном эксперименте по раздельному сбору отходов – специальные контейнеры установлены в его школе. Своим примером школьник заразил всю семью – сортируют отходы все, даже дедушка. А самое главное, что они все больше отдают предпочтение многоразовым товарам и перерабатываемым материалам – семейный вклад в экологию.

ООО «Тюменское экологическое объединение»