Иногда граждане не могут получить пенсию самостоятельно – болезнь, нахождение в санатории и прочее. В таких случаях можно оформить доверенность на родственника или  знакомого человека.

Доверенность необходимо удостоверить. Это можно сделать несколькими способами: у нотариуса, в организации, в которой доверитель работает или учится, в администрации учреждения, где доверитель находится на лечении, или в случае получения пенсии на вклад непосредственно в банке.

В доверенности должны быть указаны место и дата составления, ФИО, место жительства, данные паспорта доверителя и лица, на имя которого доверенность выдаётся. Также важным моментом является указание срока действия доверенности. Если при составлении он не указан, документ сохраняет силу в течение года со дня его подписания.

Как сообщает пресс-служба Отделения Пенсионного фонда РФ по Тюменской области, в нашем регионе такой возможностью воспользовались порядка четырёх тысяч пенсионеров. За всей интересующей информацией можно обратиться в ближайшее отделение Фонда или обратиться за разъяснениями, позвонив по номеру единой федеральной консультационной службы ведомства 8 (800) 250-88-00.

от admin