Необычный звонок поступил на днях в диспетчерскую службу регионального оператора. Жительница Тюменской области интересовалась, как связаться с бюро находок тюменского мусоросортировочного завода.

Дело в том, что, выбрасывая мусорный пакет, она случайно уронила в контейнер у дома лайковую перчатку и решила вернуть элегантный предмет гардероба, позвонив на горячую линию.

Ещё одни курьёзный случай произошёл в областном центре в начале апреля. Но молодая мама обратилась в компанию только на днях. Как оказалось, она отводила ребёнка в сад и решила оставить детский самокат на контейнерной площадке учреждения, так как на улице шёл дождь. Конечно, вместе с коммунальными отходами водитель спецтехники забрал с площадки и самокат, который в тот же день попал на МСЗ.

«Такой службы, как бюро находок, у нас нет. В отходах иногда попадаются предметы, которые сразу привлекают внимание: например, уцелевшие документы или подшивки старинных газет. Многие помнят счастливую историю черепашки Лаки, которую спасли сотрудники завода. Но такой маленький предмет, как дамская перчатка, найти специально маловероятно. Кроме того, поступающие на завод отходы обрабатываются день в день и спустя неделю, скорее всего, окажутся на перерабатывающем предприятии. Поэтому случайно оказавшийся среди мусора самокат также не получится вернуть», – рассказали в управлении по связям с общественностью ООО «ТЭО».

В нескольких случаях работникам мусоросортировочного завода всё же удавалось помочь жителям. Например, тюменской семье, которая по ошибке выбросила в контейнер пакет с медицинскими документами. В нем была многолетняя история хронического заболевания, восстановить которую было бы сложно. Семейной паре помогло удачное стечение обстоятельств: холодное время года, приметный и герметичный пакет, который попал в бак перед самой загрузкой. Обнаружив пропажу, они сразу позвонили на горячую линию «Тюменского экологического объединения», назвали точный адрес площадки и время. В этот момент нужный мусоровоз как раз подъезжал к заводу, поэтому у работников была возможность разгрузить его в выделенной зоне и найти пакет.

Тюменское экологическое объединение

от admin