Система оперативного мониторинга природных пожаров на момент 1 мая не показывает действующих бедствий на территории района. Отсутствие стихийного нашествия подтвердил и первый заместитель главы муниципалитета Виталий Агишев.
По его информации, за минувшие сутки зафиксирован один ландшафтный пожар на территории Нижнетавдинского сельского поселения. Это произошло накануне Дня весны и труда. Огонь на момент ликвидации занял пятнадцать гектаров.
18 апреля произошло сразу два ландшафтных пожара – на территории Ключевского и Бухтальского поселений. Если первый «покуражился» всего на одном гектаре, то второй поглотил сразу пятьдесят. Ещё одно загорание случилось 27 апреля в Новотроицком поселении.
Конечно, все они оперативно ликвидированы. Но тут стоит помнить, что ландшафтный пожар легко может перерасти в лесной. Причиной, чаще всего, становится человеческий фактор. Если вспомнить недавнюю историю, произошедшую в садовом некоммерческом товариществе «Красная горка», то лучше в тысячный раз сказать о правилах безопасности.
В нашем регионе действует особый противопожарный режим. Это значит, что путь в лес заказан. Никаких костров, пала травы, сжигания мусора. Ответственность за нарушение требований будет серьёзной. Берегите природу! Нельзя допустить, чтобы прошлогодняя ситуация с пожарами в нашем районе повторилась.