Программа летнего отдыха нижнетавдинки Юлии Домашовой признана одной из лучших в России

Юлия – старший методист нижнетавдинского центра дополнительного образования. Она стала лауреатом третьей степени на IX Всероссийском открытом конкурсе программ и методических материалов организаций отдыха детей и их оздоровления.

В конкурсе приняли участие 453 работы из 54 субъектов РФ. Итоги подвели 25 апреля. 19 призовых мест в различных номинациях завоевали специалисты из Тюменской области. Юлия Домашова участвовала в номинации «Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа социально-гуманитарной направленности, реализованная в условиях организации отдыха детей и их оздоровления в 2021 году». Её программа называется «Тайна третьей планеты», она разработана для летней профильной смены. Это второй раз, когда нижнетавдинский ЦДО участвовал в конкурсе и получил призовое место. Такой результат эквивалентен победе, потому что подавляющее большинство участников представляли образовательно-оздоровительные центры и лагеря круглогодичного действия.

Старший методист поделилась впечатлениями:

– В прошлом году с программой «Хроники ЦДОнии» мы заняли второе место, может, именно поэтому для меня стало неожиданностью, что в этом году тоже будем в призах. Это большая радость. Такие конкурсы помогают повысить профессиональный статус специалистов и организаций, познакомиться с современными разработками в системе дополнительного образования и сферы отдыха и оздоровления детей в других регионах России.

Юлия рассказала, что благодарна за консультационную помощь и поддержку  Наталье Абрамович, старшему методисту Дворца творчества и спорта «Пионер».

от admin