На брусчатку у мемориального комплекса выйдет около 20 пар. Это добровольцы, работники учреждений района, никто из них не является профессиональным бальником. Сегодня они оттачивают танцевальные движения и собирают их воедино во время репетиций. На одной из них мне довелось побывать.

«Лодочка, вальс, покружились и поклон»,­ – звучит в микрофон голос наставника. Руководит процессом подготовки танцоров Ирина Губарева, хореограф центра дополнительного образования. Она рассказала, что приятно удивлена количеством желающих вальсировать:

– Приходят из пенсионного фонда, администрации, управления образования, больницы, школы, детского сада, совета ветеранов. Разные люди из разных организаций. Посмотрите, как они входят в зал. По улыбкам вы можете видеть, что им нравится быть здесь, их вдохновляет то, что мы делаем. Мужчин откликнулось немного меньше, поэтому танцевать на празднике у нас будет несколько настоящих советских женских пар.

Хореограф поделилась задумкой по поводу костюмов, которая позволит создать атмосферу радости и воздушности, но сохраню это в секрете, пусть будет сюрприз. Идея поставить ко Дню Победы танец с размахом родилась накануне пандемии. Сегодня она окончательно созрела и воплощается в реальность руками, ногами и сердцами наших талантливых сограждан. Вовлечённые в процесс, они действительно улыбаются друг другу. Есть здесь и семейные пары, и те, кого закружил случайный вальс. Равнодушным к такой красоте остаться невозможно. Побывав на репетиции даже раз в качестве зрителя, хочется всё время напевать строчки из «Майского вальса»:

«Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай
Тот цветущий и поющий яркий май.
Вихри венцев в русском вальсе сквозь года
Помнит сердце, не забудет никогда».

от admin