Сезон смены шин в самом разгаре. И хоть это мероприятие привычно всем автомобилистам, многие жители Тюменской области до сих пор задаются вопросом: как нужно утилизировать автопокрышки?

«Тюменское экологическое объединение» напоминает: на контейнерной площадке шинам не место – они не считаются твёрдыми коммунальными отходами. Отработанные покрышки относятся к отходам четвёртого класса опасности. Их ни в коем случае нельзя оставлять на контейнерной площадке.

Что же делать с покрышками? Например, колеса можно сдать компании «Экостэп-Тюмень» (г. Тюмень, ул. Авторемонтная, 31а, ст. 10) или оставить в шинном магазине, оплатив их утилизацию. Также можно попробовать продать колеса, если они годные к эксплуатации. Действие программ и их условия необходимо уточнять в месте приема шин.

«При обнаружении шин в баках или на контейнерной площадке транспортировщик не имеет права их забирать, поэтому к погрузке в мусоровоз они не принимаются. Если покрышки уже оказались на КП частного сектора, для наведения порядка нужно обращаться в местную администрацию, если площадка во дворе многоэтажек, то в управляющую компанию», – рассказали в управлении по связям с общественностью ООО «ТЭО».

от admin