Главный санитарный врач Тюменской области Галина Шарухо отменила ряд ограничений для работодателей, введённых из-за коронавирусной инфекции.

Согласно новому постановлению, граждане 65+, а также беременные женщины и люди с хроническими заболеваниями могут забыть про удалёнку и вернуться на рабочие места. Входной фильтр (измерение температуры сотрудников на входе) тоже отправлен в отставку. Помимо прочего сотрудников с признаками простуды необязательно сразу же отправлять восвояси. Ещё один момент, который явно понравится жителям региона, – теперь разрешается проводить массовые мероприятия внутри коллективов.

В управлении Роспотребнадзора подчеркнули, что ограничения, прописанные в постановлении правительства Тюменской области «О режиме повышенной готовности», по-прежнему необходимо соблюдать. В силе остаются и рекомендации главного санитарного врача России «О профилактике инфекционных болезней».

Так что про маски забывать ни в коем случае нельзя. И об антисептиках – тоже. И вообще, несмотря на некоторые послабления, лучше продолжить оберегать себя и своих близких. В общественных местах важно избегать большого количества людей, а в торговых объектах и различных учреждениях – выдерживать социальную дистанцию.

Сергей Квасов

от admin