24 февраля президент России Владимир Путин обратился к россиянам с речью, в которой объявил о начале специальной военной операции, направленной на демилитаризацию и денацификацию Украины. Он подробно рассказал, для чего принял это решение:

– Объявленная операция имеет две цели: мирная жизнь на Донбассе и защита России от ставших очевидными военных угроз на её границах. Это миротворческая операция, конец геноцида и предотвращение нападения на Россию. Это самозащита России.

Причина, как отметил Президент, и в том, что наступила пора остановить издевательства над представителями русскоязычного мира:

– Дальше терпеть убийства русскоязычных граждан и наращивание военной инфраструктуры, направленное на наше уничтожение, мы не имеем права. Мы себе этого просто не сможем простить.

Всему пора дать настоящее имя, считает глава страны, говоря о целях, которые хочет осуществить Запад в отношении Российской Федерации:

– 30 лет беспринципного обмана России Западом завершены. Запад не хочет признавать наши права, а Россия больше никогда не согласится на то, чтобы её мнение игнорировали, чтобы её граждан считали людьми второго сорта. Настало время всё назвать своими именами: США и их союзники хотят уничтожить нашу страну. Заявления о мирном характере НАТО – ложь. Руки США и НАТО давно в крови жителей Сербии, Ирака, Ливии, Сирии. Их ничто бы не остановило и от кровопролития в России, – добавил Владимир Путин.

Также глава государства дал понять, что масштабную кровопролитную войну, основной мишенью в которой окажется Россия, нужно предупредить здесь и сейчас:

– Отпор надо давать сегодня, не дожидаясь нападения на Россию. Сегодня Россия сильна, сильнее многих. Мы накапливали эту силу, чтобы на годы вперёд обеспечить свою безопасность. Иначе будет поздно.

Екатерина Ермолаева

от admin