Главы поселений «запутались» в цифрах, а комиссии – в законах. Есть уголовные дела

Антикоррупционный совет при главе района подвёл итоги 2021 года. Рассмотрен вопрос о правонарушениях среди муниципальных служащих, об экспертизе правовых актов, о профилактической работе, снижающей возможности для коррупционных действий.

Муниципальные служащие привлечены к ответственности

Прокурор Нижнетавдинского района Игорь Субботин отметил, что крупных нарушений в предоставлении сведений о доходах и расходах не выявлено, тем не менее, наблюдается некоторая небрежность в составлении налоговых деклараций.

– За это время было зарегистрировано три преступления коррупционной направленности  – это мошенничество, использование служебного положения. Одно из них находится в районном суде, а по двум осуществляется предварительное следствие.

По результатам надзорной деятельности выявлено 58 нарушений закона. В целях их устранения внесено 30 протестов, 18 представлений об устранении, в результате чего восемь лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. В органы предварительного следствия направлен один материал и соответственно возбуждено уголовное дело.

Комментарий

Прокурор Нижнетавдинского района Игорь Субботин.

– Фактически должностные лица не знают, какие счета у них открыты и ставят их по памяти, допуская ошибки. Проверки показывают, что указанные сведения в кредитных организациях отсутствуют. Поэтому попрошу всех внимательно отнестись к справкам о доходах, правильно заполнять сведения на своих супругов и сохранять оригиналы справок, предоставляемых банками. В случае, когда банк дал неверную информацию, то отвечать будет не муниципальный служащий, а тот, кто даёт такую информацию.

Наиболее типичные нарушения при предоставлении сведений о доходах, расходах и имуществе, несоблюдение установленных обязанностей и ограничений. Так, игнорируя требования федерального закона, глава…

Продолжение в газете «Светлый путь» №102 от 21 декабря 2021 г. Подписка по телефону 8(34533)23220.

Сергей Губарев

от admin