Губернатор Тюменского региона Александр Моор против  введения QR-кодов в школах. Об этом он рассказал радиостанции «Эхо Москвы».

Он предпочитает уже отработанную систему: если ребёнок заболел, то на карантин должен уйти класс.  Если в школе выявили несколько классов, то закрывают школу. Школа должна работать, а дети – учиться и социализироваться в общество. Губернатор отметил, что в высших учебных заведениях подобные решения должны приниматься, исходя из обстановки.

– Когда руководитель принимает такое решение, он анализирует ситуацию в своём вузе, количество привитых студентов и преподавателей, – считает глава региона.

И это верное решение. Учителя нашего района, например, Евдокия Сулимская и Светлана Саркисян, считают, что через онлайн-сервисы нельзя проконтролировать работу учеников на уроке. Рассказывают, что во время таких уроков дети просто не подключаются. И их некому заставить, так как родители на работе. Развиваются анархия и безделье. Поэтому в ближайшее время электронные наставники не смогут заменить учителей.

Сергей Губарев

от admin