Тренер Нижнетавдинской спортивной школы по дзюдо стал призером областного конкурса профессионального мастерства.

Алексей Микерин – тренер по дзюдо. В спортивной школе он работает с 2015 года. За его плечами – занятия единоборством с малых лет, служба в рядах Вооруженных сил РФ и судьбоносное решение связать свою жизнь с педагогикой и спортом.

Победа, о которой я расскажу вам сегодня – особенная, говорящая о том, что молодой тренер заслужил признание среди зубров и мэтров региональной сферы спорта и дополнительного образования.

Игра на выбывание

С 11 октября по 19 ноября  в Тюменской области  проходил конкурс профессионального мастерства между специалистами физической культуры и спорта. Его ежегодно организует областная спортивная школа олимпийского резерва. Как сообщают организаторы, на конкурс заявилось 108 человек, 46 из них – в номинации «Подготовка спортивного резерва», где за место под солнцем боролся и Алексей Микерин.

Их оставалось всё меньше

Конкурс проводился в три этапа. На первом этапе участники демонстрировали владение теорией, проходили тематические блоки тестов. Из 46 претендентов осталось лишь 12 лучших, в числе которых – наш тренер.

Большой Брат следил

Оставшимся нужно было подготовить и защитить проект, в нём доказать и обосновать эффективность методов, используемых на грядущем практическом занятии. Защита проходила по видеоконференции. Через веб-камеры за тренерами пристально наблюдали эксперты во главе с Михаилом Паутовым, директором областной спортивной школы олимпийского резерва. На втором этапе отсеялась ещё половина участников. Планка всё повышалась, но Алексей преодолел и её. Шестёрку финалистов ожидало заключительное испытание – тренировка в онлайн формате. Наш герой проводил своё занятие в зале дзюдо, оно тоже транслировалась экспертам по видеоконференцсвязи. В итоге, суммировав баллы за три этапа, члены экспертного совета присудили Алексею третье место в конкурсе.

Смотрит в  будущее с надеждой и много трудится

Столь масштабная победа у Алексея Микерина первая в своём роде. Спросила у него, каково это – стать призёром областного конкурса и признанным мастером. Вот что он ответил:

– Я испытываю радость, долго к этому шёл. В прошлом году немного не хватило до призового места. Много работал, старался повысить свой профессиональный уровень. В этот раз всё получилось. Но останавливаться нельзя, надо идти только вперёд и продолжать развиваться, чтобы больше дать детям.

Уверенными шагами Алексей Микерин ведёт своих воспитанников  по гибкой дороге  спортивной жизни.  «Дзюдо», кстати, именно так и переводится с японского языка – гибкий или мягкий путь. Основная идея единоборства в том, что доброта побеждает зло, а гибкость преобладает над грубой силой – она впечатляет и привлекает. Скоро воспитанники Алексея Микерина поедут в Тюмень на открытый турнир, посвящённый памяти  героя Советского Союза Андрея Кижеватова. Это первый серьёзный старт для них. Тренер будет рядом, придаст сил и веры в свои возможности.

Екатерина Ермолаева

от admin