Пресс-служба следственного комитета по Тюменской области сообщила, что 19 октября в Уватском районе медведь напал на людей.
Трое мужчин возвращались с рыбалки через лесной массив, и тут животное набросилось на одного из рыбаков.
Мужчина скончался от полученных травм. Затем зверь напал на второго, но, несмотря на серьёзные рваные раны головы, рук и ног, молодой человек нанёс медведю несколько ударов ножом, которые оказались смертельными.
Третий товарищ остался цел и на лодке доставил пострадавшего в больницу. В настоящее время на месте происшествия работают следователи.
Однако, по данным службы Госохотдепартамента, нападение могло быть неслучайным, а возвращающиеся домой рыбаки должны будут ответить за браконьерство. Как сообщается в официальном комментарии ведомства, в тридцати метрах от места, где был обнаружен погибший, находилась берлога. Рядом с ней – следы крови и множество гильз. Более того, в лодке обнаружено незарегистрированное гладкоствольное ружьё. Также сообщается, что медведица была застрелена. Новые установленные обстоятельства стали поводом для доследственной проверки.
На окраинах Нижнетавдинского района, как рассказывают местные жители, также можно встретить этого хищника. Бывалые охотники легко могут определить следы жизнедеятельности медведей, и то, что бурые иногда прогуливаются по нашим лесным массивам, не вызывает сомнения. Медведи особо опасны осенью и весной – перед спячкой и после неё. В это время лучше далеко от населённых пунктов в лесные массивы не забредать.
Сергей Квасов

от admin