Как чествовали тружеников полей и ферм Берёзовского сельского поселения, поделятся участники праздничного действа.

Культурная часть мероприятия прошла на достойном уровне: постарался Березовский сельский ДК (культорганизатор Елена Коржикова) и центр культурных и досуговых программ «Атмосфера» из Новотроицкого (директор Александр Рыков). Совместно с ветеранской первичкой была отработана праздничная программа. Кроме того, приехала с дружеским визитом «Атмосфера» из Новотроицкого.

Поклон ветеранам

Планировалось наградить около двадцати бывших тружеников сельского хозяйства, мне назвали их имена и фамилии. Это Валентина Балина, Виктор Балин, Сергей Алексеев, Галина Алексеева, Галина Афоншина, Галина Романова, Валентина Тараканова, Валентина Кривогузова, Владимир Жданов. Геннадий Яковлев, Александр Микерин, Валерий Шириков, Пётр Яковлев, Тамара Яковлева, Владимир Микерин, Пётр Прохоров, Григорий Балин, Валентина Балина.

К сожалению, многие из этих людей уже в преклонном возрасте и на праздник не смогли прийти по состоянию здоровья, поэтому за кого-то награды получили их дети, а ровно половина грамот и благодарственных писем так и остались невручёнными. Наверное, их разнесут по домам.

Кто поздравит действующих полеводов и животноводов?

В Берёзовском сельском поселении ведут свою деятельность четыре сельскохозяйственных предприятия. Это ИП КФХ Соломон Петрович Шармазанов, ООО «Калина», директор Евгений Валерьевич Чернышёв, ИП Андрей Владимирович Черкасов, ИП Владимир Николаевич Кузнецов. Всего в этих хозяйствах трудится около сотни человек.

На празднике, посвящённом Дню работника сельского хозяйства, их не было. Почему?

Просто осенние работы ещё не окончены – рано отдыхать!

По информации управления сельского хозяйства, близится к завершению вспашка зяби; только-только закончили уборку силосных культур и забили ямы зелёной массой; продолжается подработка семенного материала. Ещё предстоит поставить технику на зимнее хранение, это значит выполнить ряд правил консервации и герметизации, если она будет зимовать не в закрытых помещениях, а под навесами или на открытых площадках.

Даже просто вымыть все машины и провести сезонное техническое обслуживание требуется немало времени.

В хозяйстве Соломона Шармазанова кроют крышу на новом доильном зале – все свободные руки здесь нужны. В общем, не до гуляний пока!

Не зря в Нижнетавдинском районе стало правилом отмечать День работника сельского хозяйства в конце ноября – начале декабря, когда все сезонные работы будут позади. Если стабилизируется эпидемиологическая обстановка, так будет и нынче. Правда, под этот шаблон не попадают животноводы – кормить скот и доить коровушек нужно каждый день, так что праздники и выходные не берутся в расчёт, однако свой законный профессиональный день они тоже отмечают. Попозже, как уже было сказано.

Жаль, что невозможно повторить мероприятие, которое было организовано 10 октября в Берёзовском поселении, ведь главные герои – сельские  труженики остались без праздника.

Лидия Лебедева

от admin