Следственный комитет России по Тюменской области начал проверку по факту конфликта учениц Нижнетавдинской школы. Ссора между девочками вышла за грань разумного в разгар учебного дня 11 октября в женском туалете. За избиением, по классике жанра, наблюдали другие ученики.

По словам матери пострадавшей, её пятнадцатилетняя дочка получила сотрясение мозга, сейчас у неё подозрение на проблемы с почками. Девочка находится в больнице под наблюдением медицинского персонала. 14 октября редакция узнала из неофициальных источников, что школьницу отправили на компьютерную томографию из-за сильных болей в области позвоночника.

Портал 72.ru сообщает, что при встрече обеих сторон у социального педагога мама нападавшей девочки оценила поведение дочери как нормальное, оправдав это возрастом и умением постоять за себя.

Обе девочки имеют положительную характеристику, раньше они не состояли ни на каких видах профилактического учёта. Сейчас управление образования и администрация школы проводят служебную проверку, после которой уже можно будет делать какие-то выводы относительно причин конфликта и вины его участниц. По результатам проверки, инициированной областным следственным комитетом, будет принято процессуальное решение.

В пресс-службе УМВД России по Тюменской области сообщили, что в настоящее время в ситуации разбирается инспектор по делам несовершеннолетних. О случившемся осведомлён и региональный уполномоченный по правам ребёнка.

Екатерина Ермолаева

от admin