Нет взаимопонимания — в этом проблема. Уверен гендиректор управляющей компании «Синергия» Игорь Овчинников. Игорь Анатольевич не просто подведёт итоги первого года работы УК «Синергия» в Нижнетавдинском районе, он назовёт проблемы, которые не позволяют работать оперативно и эффективно. Следовательно, требуются действенные методы воздействия на квартиросъёмщиков,  вплоть до вмешательства контролирующих структур и правоохранительных органов.

ООО «Синергия»  начинала с нуля

Итак, сегодня мы узнаем, как сработала управляющая компания в Нижнетавдинском районе за год с небольшим. Предстоит непростой разговор с генеральным директором УК «Синергия» Игорем Овчинниковым.

– Начинали с нуля и с большими трудностями, – говорит Игорь Анатольевич.–  Люди не могли забыть советское время, когда за всё платило государство. Управление своим многоквартирным домом жильцы могли выбрать самостоятельно из трёх возможных: самоуправление, ТСЖ или управляющая компания. Поскольку этого не произошло,  административным решением была определена управляющая компания.

Для отказа от управляющей компании нужно собрать общее собрание, проголосовать, составить протокол и направить его в местную администрацию и в Государственную жилищную инспекцию по ТО, но ни один дом этого не сделал.

На общедомовых собраниях не удавалось донести до жильцов простую истину, что так, как было вчера, сегодня уже не будет.

Итак, что имеем сегодня?

– На собраниях кричали, что не согласны, что не нужна компания, что не будут платить.

До сих пор возмущаются, но звонят нам: там прорвало трубу, тут забило, крыша потекла, свет потух. У нас в штате десять человек – работаем на разрыв.  И тут возникает серьёзная проблема – люди не хотят платить и не платят.

Неплатежи…НЕПЛАТЕЖИ… 

– Не буду голословным – примеров много. Возьмём многоквартирные дома по улице Мысовой. Мысовая,7л: из 45 квартир оплачивают 13; Мысовая, 7д –  из 28 квартир оплачивают только 2; Мысовая, 7в – из 32 квартир платят две; Мысовая,7б – из 30 квартир  только 2 оплачивают услуги управляющей компании. В итоге по  этим четырём домам сумма долга составляет 388000 рублей…

Продолжение в газете «Светлый путь» от 9 октября 2021 г. №81

Лидия Лебедева

от admin