Третий день выборов в Тюменскую облдуму и Госдуму близится к завершению. Мы поговорили с работниками сферы образования: спросили, сделали ли они свой выбор и как оценивают организацию голосования на избирательных участках Нижней Тавды.

Светлана Кузнецова, специалист Центра дополнительного образования Нижнетавдинского района:

Мы с мужем проголосовали в первый день выборов. Организация процесса нам очень понравилась, не было столпотворения, не было нервозности и спешки.

Впрочем, в нашем районе всегда очень хорошо организуют подобные мероприятия, на высоком уровне. После исполнения гражданского долга решили принять участие в викторине и выиграли приятные подарки. Впечатления остались самые положительные.

Наталия Базадырова,  заместитель руководителя информационно-методического центра управления образования Нижнетавдинского района:

Я проголосовала ещё в пятницу, 17 сентября. Пришла рано утром, в восемь часов, спокойно сделала свой выбор. Меня всё устроило. На участке всё объяснили, рассказали, куда проходить. Надо отметить, что меры санитарной безопасности соблюдены на высоком уровне. На входе нас, избирателей, встречали люди в специальных медицинских костюмах, проводили термометрию, каждому давали маску, перчатки.

Ручки из кабин для голосования убрали по причине сложной эпидемической ситуации, каждому их выдают индивидуально. Вообще, организация хороша, уделено внимание каждой мелочи. В самом зале для голосования просторно, нет шума и очередей, сотрудники работают очень слаженно и профессионально. Благодаря трёхдневному голосованию сегодня, в воскресенье, мы с чувством исполненного долга активно отдыхаем всей семьёй.

К словам Наталии присоединился супруг, директор спортивной школы Нижнетавдинского района Евгений Базадыров:

Я уже проголосовал, сделал это в  пятницу. На избирательном участке встретили хорошо, дали все средства защиты. Мне небезразлично будущее моей семьи, детей, родных. Надеюсь, что явка на этих выборах будет высокой. Нужно идти, нужно принимать участие в судьбе страны. Каждый голос важен.

Напомним, избирательные участки открыты для граждан до восьми вечера 19 сентября.

Екатерина Ермолаева

от admin