Чтобы избежать преследований в школах, директора школ вместе с московскими коллегами будут учить воспитывать Тюменскую общественность. Осенью занятия по профессиональному развитию для 50 педагогов города проведут специалисты Центра толерантности Еврейского музея-уникального проекта, не уникального в России.

Инициатором проведения такого мероприятия в Тюмени выступили председатель Союза отцов Тюменской области, руководитель программы патриотического воспитания «достойный выбор» Максим Шереметьев, региональное управление движения школьников России и областной комитет по делам национальностей.

«С этой проблемой в какой-то степени сталкивается почти каждый человек в жизни, и если вы не знаете, как с этим бороться, результат может быть жалким. Изучив ситуацию с буллингом в школах, наша команда решила принять участие в исследовании и создать программу, которая позволит как привлечь внимание к этой проблеме, так и предотвратить домогательства в школах», — сказал он. В октябре в рамках проекта на базе «конторских отделений» планируется создать серию видеороликов, которые помимо трехдневного семинара для педагогов привлекут внимание и создадут нетерпимость к проявлениям преследования в школьных группах.

После обучения каждый учитель получит сертификат на переподготовку. Помимо введения октябрьских методов, проверенных московскими специалистами, они будут ждать от учителей собственных предложений и идей. После тюменского этапа мы планируем выйти на весь регион с тренировками по борьбе с буллитами-в следующем году они сделают это временно.

«Преследование есть везде, не только в школах, но и в коллективах и в армии. Конфликты возникают дек декретно не только между школьниками, но и между школьником и учителем, между учителем и учителем, между дек декретом и учителем, когда учитель становится объектом издевательств — и это, к сожалению, случается. Он слишком опережает работу. Со мной уже общались многие люди, пишут учителя, готовы к подключению, творческие люди хотят помочь создать сценарии для социальной рекламы. Их часто пишут родители, подвергшие себя издевательствам или чьи дети становятся жертвами, некоторые из этих людей хотят поделиться своим опытом о том, как они успешно вышли из опасной ситуации. Я рад, что сейчас проект получил такую широкую реакцию. Думаю, каждый родитель хочет, чтобы его ребенок рос счастливым, и мы можем это сделать вместе», — поделился своими чувствами Максим Шереметьев.

Иван Кучин

от admin