Нижнетавдинский район занимает лидирующее положение в Тюменской области по объёму вакцинирования населения. Анализируем это с Дарьей Ровбут (пресс-служба областной больницы №15). Она назовёт точную цифру вакцинированных в районе и пояснит, как этого удалось добиться; расскажет и напомнит о самом главном. 

Появились вопросы, на которые пресс-служба готова дать ответы.

Сколько процентов населения нашего района на сегодняшний день вакцинировано от коронавируса?

– Нижнетавдинский район сегодня является одним из лидеров в Тюменской области по объёмам вакцинирования населения. Мы преодолели отметку в 72 процента! Движемся в 80 процентам, которые необходимо достичь. Это задача для всех территорий.

 – Каковы составляющие такого успеха?

– Медики стараются, чтобы каждый, кто проживает в удалённой территории, не имеет личного транспорта  и возможности выехать в районный центр, мог поставить прививку от коронавируса,

– Большим подспорьем стал автопоезд здоровья, он выезжал во все сельские поселения, и многие воспользовались такой возможностью поставить прививку. Это можно сделать на ФАП, в поликлинике и без предварительной записи. Мы убрали все преграды и препоны, чтобы люди смогли сохранить своё здоровье.

Работа по вакцинированию эффективна только при совместных усилиях медицины и населения. И мы говорим нижнетавдинцам: «Спасибо за сознательное отношение к очень серьёзной проблеме!»

Лучшим подтверждением того, что вакцина помогает сохранить здоровье, является один их самых низких показателей заболеваемости в Нижнетавдинском районе. Так держать!

 – Тогда нужен ли моногоспиталь?

– Мы видим, что в Нижнетавдинском районе вакцинированных большинство, значит принцип передачи вируса воздушно-капельным путём нарушен, он не может свободно передаваться от человека к человеку, в результате чего мы имеем низкую заболеваемость.

Однако моногоспиталь в областной больнице №15 открыт (у нас есть оборудование и специалисты), и он заполнен. Только не нижнетавдинцами, а заболевшими ковидом  из других территорий, где заболеваемость выше, чем у нас. Мы имеем возможность предоставить им место в госпитале и вылечить.

 – Привился – можно снять маску?

– Да, люди устали от масок, устали врачи, ведь больше годя тянется ситуация с коварным заболеванием. Но о безопасности необходимо заботиться. Привитый человек в большей степени защищён, однако не стоит оставлять инфекции даже малейшей возможности.

Нужно носить маски! Нужно соблюдать по возможности дистанцию, желательно без нужды не посещать общественные места. Это относится ко всем возрастным категориям граждан. Рекомендуется больше гулять на свежем воздухе, где нет большого скопления людей.

В заключение Дарья Ровбут добавила, что нижнетавдинцы просто молодцы. Врачи благодарят каждого, кто сознательно и ответственно отнёсся к проблеме и поставил прививку от коронавируса. Вместе, не снижая темпов вакцинации, мы победим это зло.

Знаете, мне очень понравилась мысль, которая родилась в редакционной среде: если бы вся страна равнялась на Нижнетавдинский район, враг  коронавирус давно бы   капитулировал.  Но пока и нам расслабляться рано. Берегите здоровье!

Лидия Лебедева

фото https://vk.com/oblzdrav72

от admin