Гудит, снуёт, пышет жаром спецтехника на трассе Нижняя Тавда – Тюмень – идёт капитальный ремонт участка автодороги. Генеральным подрядчиком является АО «ТОДЭП»,  субподрядчиком – ООО МСК «СибАгро». Работы ведутся в рамках реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». В 2020 эта организация выполняла ремонт на двух участках автодороги Тюмень – Нижняя Тавда. Что обновится нынче, расскажет мастер Иван Кармацких.

Даёшь безопасные и качественные дороги!

– География работ у нас обширна, мы получаем субподряды на строительство и ремонт автодорог во всех районах Тюменской области, федеральных трасс на севере, в Омской области, – поясняет мастер.

– У нас имеется нужная спецтехника, несколько асфальтовых заводов и всё необходимое.

На территории Тюменской агломерации в этом году по нацпроекту приведут в порядок 34 км региональных дорог. Общая протяженность ремонтируемого покрытия составит свыше 170 км.

К ремонту участка дороги на трассе Тюмень – Нижняя Тавда, протяжённостью 4 км 800м (с 48+ 200 по 53 км), мы приступили 13 июля. Предстоит уложить слой асфальта на дорожное полотно, укрепить обочины, установить новые дорожные знаки на металлических опорах. Работаем с 8 утра и до 8 вечера. На всё уйдёт недели две.

Остаётся добавить, что строить и производить ремонт МСК «СибАгро» умеет. Например, мастеру Ивану Кармацких  посчастливилось лет пятнадцать тому назад строить автодорогу Нижняя Тавда – Тюмень. Вот было качество! Оно и сегодня остаётся главным условием федерального проекта.

Лидия Лебедева

от admin