Главный врач областной больницы № 15 Анатолий Смоляренко дал нижнетавдинцам разъяснение по поводу фильт-бокса.

– Для приёма больных коронавирусом была выделена одна комната в приёмном отделении с отдельной  входной дверью, –  поясняет главный врач Смоляренко.

– Пока нет большого наплыва больных, пока тепло на улице, люди могут ожидать очереди на улице. Для этого рядом с крылечком установлена лавочка. Мы долго думали-решали, где фильтр-бокс  можно расположить, и сочли эту возможность единственной.

В случае роста числа заболевших и неблагоприятных погодных условий выход видится один – закрыть дневной стационар и там расположить фильтр-бокс. Устроит ли такое решение нижнетавдинцев? Не будет ли на этот счёт недовольства?

Дневной стационар нельзя перевести в терапевтическое отделение, запрещено и  в отделение сестринского ухода. Усложняет положение дел капитальный ремонт в подвальных помещениях – одна из лестниц на это время закрыта. Считаю, что помещение, выбранное сегодня для временного размещения фильт-бокса, самое приемлемое. Конечно, возникают неудобства, но они временные.  Ну, потерпите, пожалуйста!

Дарья Ровбут, пресс-служба:
– В Нижнетавдинском районе заболеваемость ковидом одна из самых низких, потому что большой процент вакцинированных, и очередей не ожидается.

Лидия Лебедева

от admin