Ох, уж эта «служба безопасности»

By
Updated: 11 июня, 2021

Преступники в своём желании обчистить счета граждан совсем обнаглели! За несколько последних дней они позвонили мне и моей жене раз семь и под разными предлогами пытались выудить  нужную для них информацию.

Мошенники представляются службой безопасности банка, в котором вы храните свои деньги. Затем сообщают легенду о том, что кто-то взял кредит на ваше имя, или что с вашего счёта был совершён перевод, которого вы, конечно, не делали. Выспрашивают данные банковской карты или просят вас самостоятельно перевести деньки на якобы специальный счёт, где они будут в безопасности.

Недавно мне позвонил молодой человек, который нагленьким голосом спросил, делал ли я перевод в ближайшие пять минут. Я соврал, что совершал. Он поинтересовался, известна ли мне некая Наталья Алексеевна Смирнова. Я снова соврал, что это моя подруга. Тогда собеседник без всяких объяснений бросил трубку.

Поэтому не верьте бреду, который вам сообщают по телефону. Сотрудники банков звонят по специально выделенным линиям. Они никогда не будут требовать данные вашей карты. Заблокировать её могут дистанционно при атаке на сервер. Если вам поступило кредитное предложение, то лучше перезвонить в банк и проверить эту информацию.

Сергей Губарев

You must be logged in to post a comment Login