Задержан подозреваемый в незаконном хранении наркотического вещества

By
Updated: 10 июня, 2021

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Тюменский» (дислокация село Нижняя Тавда) в результате проведенного оперативно-профилактического мероприятия «Наркопритон», задержан 19-летний житель села Иска.

Оперативниками при личном досмотре в кармане задержанного обнаружен пакет с веществом белого цвета. Содержимое пакета сотрудниками полиции изъято и направлено на экспертизу, которая установила, что изъятое является наркотическим веществом «мефедрон» весом более 0,7 граммов. Задержанный пояснил, что данное вещество он приобрел для личного пользования в сети интернет, так называемую «закладку» забрал в городе Тюмени.

В отношении подозреваемого группой дознания МО МВД России «Тюменский» (дислокация село Нижняя Тавда) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических веществ». В настоящее время фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Пресс-служба МО МВД РФ «Тюменский»

You must be logged in to post a comment Login