Особый противопожарный режим в Тюменской области продлён до 31 мая включительно

By
Updated: 8 мая, 2021

Как отметил губернатор региона Александр Моор, количество природных пожаров не снижается. Обстановка остаётся весьма напряжённой, несмотря на принимаемые меры, и было принято решение о продлении особого противопожарного режима.

Как и прежде, посещать лесные массивы гражданам строго запрещается. Разумеется, кроме тех, чья трудовая деятельность связана с пребыванием в лесах. Также запрет не распространяется на охотников.

Запрещается разводить костры, сжигать твёрдые бытовые отходы, траву и строительный и прочий мусор на территории садоводческих и огороднических товариществ, коими кишит Тюнёвское сельское поселение. Помимо прочего, нельзя готовить пищу на открытом огне или углях. Это касается и мангалов, за исключением специально отведённых для этого мест в населённых пунктах и объектах общественного питания. Кроме того, организации не имеют права проводить пожароопасные работы, будь то сельскохозяйственные палы или сжигание мусора.

Напомним, что за нарушение гражданами запрета на посещение лесов можно получить административный штраф. Если же по вине человека возникает лесной пожар, не причинивший ущерба насаждениям, то здесь тоже будет судьёй Кодекс об административных правонарушениях. Но если из-за человеческих действий пострадают насаждения, то ответственность будет уже уголовной.

В случае обнаружения природного пожара следует сообщить по телефону: 8-800-100-94-00. Также можно позвонить по номеру 112 или воспользоваться мобильным приложением «Берегите лес».

– Призываю жителей региона тщательно соблюдать требования особого противопожарного режима, проявлять бдительность и незамедлительно сообщать о замеченных возгораниях. Справиться со сложной ситуацией мы сможем только общими усилиями, – подчеркнул Александр Моор.

Сергей Квасов

You must be logged in to post a comment Login