Ника – имя победителя

By
Updated: 26 января, 2021

Нике Кашеутовой всего одиннадцать лет, но она уже стала обладательницей золотого знака ГТО, значительно превысив положенные для своего возраста нормативы. Девочка отжимается 80 раз, участвует в соревнованиях по лыжным гонкам.

Как рассказала руководитель ВФСК «ГТО», тренер спортивной школы Ирина Проворова, у Ники есть все необходимые качества, чтобы достичь высоких результатов. Она обладает сильной волей, стремлением к победе, хорошо подготовлена физически, как и её старшая сестра, увлекающаяся теми же видами спорта.

— Она пришла ко мне весной прошлого года. Даже не умела стоять на лыжах. Упорно и с полной самоотдачей тренировалась и достигла прогресса. Она хорошо катается и с большим запасом выполняет нормативы комплекса «Готов к труду и обороне». В этом году планирую её взять на Первенство Тюменской области по лыжным гонкам, — рассказала тренер.

Кстати

Можно с уверенностью сказать, что Ника идёт по стопам старшей сестры Анны, которая тоже является обладательницей золотого знака ГТО. На региональных соревнованиях по комплексу ГТО она стала четвёртой. Это отличный результат, поскольку в них включено плавание, которое не преподаётся в нашей спортивной школе, а в остальных видах девочка была на высоте. Она чемпионка Тюменской области по полиатлону в своей возрастной группе за прошлый год и намеревается подтверждать своё звание.

В прошлом году Ника Кашеутова впервые приняла участие в районных соревнованиях по лыжным гонкам и заняла третье место. Сильно расстроилась, что не оказалась первой, но как считает её руководитель, это хороший результат. Юная спортсменка соперничала с девочками, которые были старше её на два года и выше на голову, и, тем не менее, составила достойную конкуренцию. Летом она победила в районных соревнованиях по кроссу. А в этом году она получила золотой знак ГТО.

Физкультурный комплекс для её возраста (третья ступень) включает четыре основных предмета: отжимание, наклон вперёд, не сгибая колен, бег на дистанцию 30 метров и два километра, кроме того, учитываются такие дисциплины, как лыжные гонки, прыжок в длину с места, челночный бег и другие. У девочки поразительные результаты по отжиманию. При норме в 11 раз она выдаёт 80. И прыгает, «как кузнечик» за два метра, не смотря на небольшой рост, и «складывается пополам» при наклонах вперёд.

При такой динамике наверняка в ближайшее время имя нашей землячки прозвучит в числе призёров областных соревнований по ГТО и лыжным гонкам.

Сергей Губарев

You must be logged in to post a comment Login