Сказка в лесу родилась

By
Updated: 12 января, 2021

«В поисках ларца Деда Мороза» — так назывался новогодний квест, который был организован артистами АУ «Культура». Общий сбор – на опушке леса. Подъезжали вместе с мамами и классными руководителями, конечно. Участниками новогоднего действа среди берёз и сосен стали третьеклассники и четвероклассники Нижнетавдинской школы. Но поскольку классы большие, было решено проводить по два квеста в день: с 11:00 – первый и с 13:00 – второй.

Был лёгкий морозец, пролетал небольшой снежок – погода для прогулки по лесу самая благоприятная. На опушке ребят встретила Снегурочка. Фото на старте и вперёд.

Это игровое развлечение предполагало немало препятствий, которые необходимо было преодолеть. Кроме того, нужно было решить определённые задачи и разгадать загадки, чтобы достигнуть цели. Тематика, конечно же, новогодняя, лесная, волшебная.

На пути маленьким следопытам встречались сказочные герои: Дед Мороз, конечно, Снеговик, Снеговуха, Баба Яга. Одни помогали детям, другие путали, но разве дружную команду остановишь?!

Передохнули и получили массу удовольствия в волшебной мастерской. Здесь ребята научились декорировать новогодние свечи. Каждый оформлял свою и получил её в подарок. И снова вперёд – в неизвестность по сугробам! И вот уже щёчки раскраснелись, глазки заблестели, а кто-то и подмёрз, и подустал.

Тут и чайная на пути! С наслаждением погрелись чайком горяченьким с баранками! Глядь, а недалече костерок горит – манит к себе теплом. Как в сказке про двенадцать месяцев. А вокруг – вся честная компания во главе с Дедом Морозом да Снегурочкой. Улыбаются! К себе зовут!

Кто-то чай допивал, кто-то любовался костром средь снежной поляны, кто-то норовил  к Деду Морозу прижаться – запомнить сказку хотелось, это точно. И никакой коронавирус помешать этому не мог.

Лидия ЛЕБЕДЕВА

You must be logged in to post a comment Login