Семь человек погибли на пожаре в Тюменской области

By
Updated: 9 января, 2021

Как сообщают в ГУ МЧС России по Тюменской области, 9 января в 16 часов 53 минуты по местному времени поступило сообщение о загорании в частном жилом доме по адресу: Тюменский район, поселок Боровский, ул. Трактовая, 61. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения в 17 часов 2 минуты горели три надворные постройки по всей площади.

Открытое горение было локализовано в 17 часов 42 минуты. К тушению пожара привлекались 55 человек и 21 единица техники, из них от МЧС 36 человек и 13 единиц техники.

После тушения очага в доме и дворовых постройках по ул. Трактовой были обнаружены тела семи человек. Следователи и криминалисты проводят осмотр места происшествия, а также другие следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего.

Кроме того, для координации действий правоохранительных органов на место происшествия выехал исполняющий обязанности прокурора Тюменской области. Прокуратура региона взяла расследование дела на контроль и организовала проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Расследование причин пожара в Боровском, где погибли семеро, взял на личный контроль губернатор Тюменской области Александр Моор. Об этом он сообщил в своих социальных сетях ВКонтактеОдноклассники и Instagram.

https://t-l.ru/

You must be logged in to post a comment Login