Новогодние праздники по-своему «преображают» коммунальные отходы тюменцев

By
Updated: 30 декабря, 2020

Не секрет, что в праздники привычные отходы жителей Тюменской области становятся более «новогодними». Среди обычного мусора в эти дни чаще встречается цветная упаковочная бумага и мишура, елочные украшения и шкурки от мандаринов, коробки от петард и фейерверков.

Экологи напоминают, что обращаться с пиротехникой необходимо со всей ответственностью и призывают тюменцев встретить новый год не только весело, красочно и ярко, но и безопасно.

«Мы поздравляем земляков с наступающими праздниками и просим правильно выбрасывать мусор. Важно помнить, что тлеющие детали фейерверков и петард могут привести к возгоранию мусора в контейнере для ТКО или в кузове мусоровоза. Поэтому очень важно следовать инструкции по эксплуатации на упаковке изделия», – подчеркнула первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

Специалисты компании уже сейчас готовятся к сбору и других сезонных для зимних праздников отходов В частности – новогодних елок. Напоминаем, что деревья, бывшие частью праздничного убранства, как и другие габаритные коммунальные отходы, заберут специальные мусоровозы для такого мусора. Никакой дополнительно оплаты за вывоз зелёных красавиц не потребуется.

Пресс-служба ООО «Тюменское экологическое объединение»

You must be logged in to post a comment Login