Обновлённая поликлиника распахнула объятия маленьким пациентам

By
Updated: 14 октября, 2020

Седьмого октября главный врач Нижнетавдинской больницы Анатолий Смоляренко и заведующая поликлиникой Екатерина Клинкова торжественно перерезали красную ленту на входе в обновленную детскую поликлинику в селе Нижняя Тавда. Крыло областной больницы № 15, где располагалось детское отделение, отремонтировали, закупили медицинское оборудование, изменился и порядок обслуживания маленьких пациентов. Всё это сделано в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Анатолий Смоляренко отметил, что очень рад открытию обновлённой лечебницы для детей. Ведь теперь все звенья системы, начиная от квалифицированного медицинского персонала  и заканчивая красочными стенами, на которых живут сказочные персонажи, будут способствовать достижению главной цели районного здравоохранения – лечению и оздоровлению наших детей.

Заместитель главного врача Наталья Кольцова рассказала, какие изменения ожидают посетителей детской поликлиники. Прежде всего, это входная группа с яркой вывеской, которую видно издалека. Для людей с ограниченными физическими возможностями здоровья предусмотрен пандус. Автоматически открывающиеся двери оценят мамы с колясками. Веяние эпидемической ситуации: на входе предусмотрено разделение потоков пациентов. Детям с признаками ОРВИ не нужно посещать поликлинику, поскольку для них оборудован отдельный фильтр-бокс со своим входом, в котором работает фельдшер. Его задача – оказать неотложную помощь и записать на приём к педиатру, если это необходимо. Приём остальных пациентов осуществляется в основном крыле.

К сведению

ГБУЗ ТО «Областная больница № 15» (с.Нижняя Тавда) одна из первых в области перешла от традиционной регистратуры на администратуру. Новый порядок ведения документов подразумевает отказ от бумажных носителей информации и переход на электронные медицинские карты.

Внутреннее убранство медицинского учреждения я оценил лично. Теперь стены больницы напоминают яркий лес, в котором живут персонажи любимых сказок. Это отвлекает заболевшего малыша от плохих переживаний и настраивает на позитивный лад. В детском уголке удобная мебель, подходящая по росту, бизиборды, развивающиеся игры.

Удобная навигация подскажет, куда идти, чтобы попасть к нужному специалисту. Приобретён кулер. Его наличие будет особенно актуальным летом (вспомним, какая духота стояла в июле этого года). А любители мультфильмов смогут посмотреть их на большом телевизионном экране.

Мнение

Лениза Алеева, мать троих детей:

Сегодня я с двумя своими детьми посетила поликлинику и была приятно удивлена, насколько она внешне изменилась. Посещение врачей – это всегда стресс, поэтому радует, что администрация позаботилась о детском уголке. Теперь наши малыши в ожидании приёма могут играть и заниматься тем, что их интересует. А насколько лучше и качественнее здесь будут работать, узнаем в процессе лечения.

— В новую поликлинику поступило медицинское оборудование. Это два портативных аппарата УЗИ. Они складываются как ноутбуки, их можно брать с собой на осмотры. Мы получили два аппарата для снятия электрокардиограммы с маленькими детскими присосками, два дефибриллятора, один из которых находится в фильтр-боксе для оказания неотложной помощи, а второй закреплён за процедурным кабинетом. Приобретён рефрактонометр для определения остроты зрения и прибор для измерения внутриглазного давления. Кроме того, полностью укомплектован штат врачей-педиатров и медицинских сестёр. Надеюсь, что с этими изменениями первая группа здоровья увеличится до 80 процентов, — проинформировала Наталья Кольцова.

Сергей Губарев

You must be logged in to post a comment Login