21 дорога за 57 миллионов

By
Updated: 10 сентября, 2020

Строительный сезон в дорожном хозяйстве ещё не завершился, но приближается к концу. Промежуточные итоги по этому направлению подвёл главный специалист отдела ЖКХ, строительства, газификации, дорожного хозяйства, транспорта и связи администрации Нижнетавдинского района Дмитрий Коновалов.

Он рассказал, что заключено три муниципальных контракта. Два из них выполнено, третий (Тюнёво, ул. Школьная, 230 м асфальта)  в стадии завершения. Так, в поселке Картымский положили 450 м асфальта с обустройством обочин, автобусного павильона, искусственной неровности, с дорожной разметкой и пешеходными переходами. В поселке Берёзовка сделали 940 м асфальтобетонного покрытия со всеми полагающимися элементами благоустройства (как и на первом объекте). Исполнителем этих работ выступило ДРСУ-2 ОАО «ТОДЭП»

В Нижней Тавде отремонтировали улицы Полярную, Сосновую и переулок Хвойный. По сельским поселениям картина следующая. В Чугунаево – улица Лесная, в Юрт-Иске – Набережная, в Малом Хуторе – улица Ветеранов, в Велижанах – Полевая, Чкалова, Коооперативная, в Тюнёво – Зелёная, в Мияссах – ещё одна Зелёная, в Антипино – Новопашина. Все эти улицы, начиная с Нижней Тавды и заканчивая Антипино, выполнены в щебёночном покрытии. В асфальте сделаны такие дороги: в Тюнёво – по улице Школьной, в Картымском – по Железнодорожников, в Берёзовке – по Школьной.

— Подрядчик «Евротехцентр» должен закончить работы в конце сентября. Им предстоит сделать ремонт улицы в Кунчуре,  Иске, Красном Яре. В Нижней Тавде  они положат асфальт на  последнем отрезке Новогодней. Почти готовы улицы Береговая в Паченке и Центральная в Киндере, — проинформировал Дмитрий Коновалов.

Также необходимо обеспечение безопасности дорожного движения автотранспорта и пешеходов. В рамках содержания нашего села  проводятся работы по обустройству пешеходных тротуаров и автопавильонов в створе улиц Ленина, Мира, 8 Марта, Дзержинского, Юбилейная, Первомайская.

— При ремонте дорог Администрация Нижнетавдинского района с максимальной эффективностью использует выделенные бюджетные средства для увеличения протяженности дорог с твердым покрытием, чтобы обеспечить необходимый доступ жителям района к своим участкам и домам, — отметил специалист.

В итоге в 14 населенных пунктах будет отремонтирована 21 автомобильная дорога,  две площадки и обустроено 5 тротуаров вблизи общеобразовательных учреждений (с. Иска, п. Торгили, с. Киндер, с. Черепаново, п. Березовка) общей протяженностью 1693 метра.

В последующие годы, несмотря на сложную финансовую ситуацию, сложившуюся в связи с эпидемиологической обстановкой, ремонты дорог и тротуаров продолжатся.

Сергей Губарев

You must be logged in to post a comment Login