Тотальная дезинфекция

By
Updated: 17 июля, 2020

Организации, обеспечивающие и контролирующие работу общественного транспорта, с началом угрозы распространения новой инфекции были вынуждены сократить количество рейсов по некоторым направлениям. Вот уже без малого четыре месяца перевозчики и сотрудники автостанций работают в скорректированном режиме.

С Нижнетавдинской автостанции в областную столицу некогда ходило до пятнадцати рейсов в день. Во время режима повышенной готовности, объявленного в марте, курсирует только семь. К счастью, местное сообщение совершенно не пострадало. В здании автостанции, а также в самих автобусах, соблюдаются все необходимые меры безопасности и требования к борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

– С началом пандемии пассажирский поток резко сократился, – рассказала главный кассир автостанции Наталья Слемнёва. – Жители района с опаской относились к поездкам, а в Тюмень выезжало максимум двадцать человек в день. И хотя количество рейсов сократилось вдвое, мы справляемся с наплывом граждан. В связи с пандемией мы приняли все необходимые меры. В ближайшее время появится бактерицидная установка для обеззараживания воздуха, а также стационарная установка с антисептиком. Уже сейчас можно прямо на кассе вместе с билетом приобрести гигиеническую маску, ведь пассажиры, не имеющие средства индивидуальной защиты, к посадке не допускаются. Также хочется отметить, что на сайте нашей автостанции вывешено старое расписание движения автобусов. Чтобы не запутаться, лучше уточнять информацию по телефону.

Общество с ограниченной ответственностью «Вега Логистик», осуществляющее перевозку пассажиров, также полностью пересмотрело режим работы. Как и прежде, водители проходят медицинский осмотр до рейсов. Каждый из них обеспечивается всем необходимым (масками, антисептиком) в зависимости от продолжительности смены.

– Перед выездом все поверхности в автобусах (потолок, стёкла, сидения, поручни, пол) обрабатываются дезинфицирующими средствами, – отметила исполняющая обязанности начальника Нижнетавдинского филиала ООО «Вега Логистик» Зинаида Мелёхина. – После высадки пассажиров и приезда в гараж процедуры повторяются. Также, согласно постановлению правительства Тюменской области, с восьмого июля во всех видах общественного транспорта граждане обязаны находиться в масках. Хочется обратиться к жителям района с просьбой уделить этому вопросу особое внимание.

Если человек не имеет собственного транспорта, отличный выход – воспользоваться услугами общественного. В период разгула коронавируса к пассажирам выдвигаются требования, которые нетрудно выполнить. Напоминаем, что масочный режим необходимо соблюдать как в транспорте, так и в общественных местах. Берегите себя и будьте здоровы.

Сергей КВАСОВ

You must be logged in to post a comment Login