Отдых под открытым небом

By
Updated: 13 июля, 2020

В условиях риска распространения новой коронавирусной инфекции любую деятельность приходится корректировать. Не исключением стала и работа лагерей с дневным пребыванием детей. Особое внимание организаторы уделили безопасности, и потому привычный уклад детского отдыха на пришкольных площадках претерпел ощутимые изменения.

Шестого июля началась летняя оздоровительная кампания. Разумеется, были учтены все риски и пересмотрен режим работы лагерей. Прежде всего, уделяется особое внимание детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, а также детям медицинских работников, непосредственно оказывающих помощь гражданам с коронавирусной инфекцией, и тем, чьи родители потеряли место работы во время пандемии. Отряды сформированы в количестве не более пятнадцати человек, и весь режим построен таким образом, чтобы группы были максимально разобщены. Массовые общелагерные мероприятия также исключены. Традиционные выходы в учреждения дополнительного образования заменены на мероприятия с использованием дистанционных технологий, а при подходящей погоде рекомендовано максимальное количество времени проводить на открытом воздухе.

В красном углу – соблюдение санитарно-эпидемиологических требований. Наличие антисептиков, использование приборов для обеззараживания воздуха, бесконтактные термометры, обработка контактных поверхностей, помещений и транспорта, осуществляющего подвоз, влажная уборка, проветривание и многое другое, предписанное Роспотребнадзором в связи с пандемией.

– Летние лагеря с дневным пребыванием начали работать при двадцати общеобразовательных учреждениях Нижнетавдинского района, – отметила ведущий специалист управления образования Анна Фадеева. – В связи со сложной обстановкой в регионе педагогический состав пересмотрел формат и разработал специальные программы. К примеру, в Нижней Тавде каждый день – тематический. Педагоги знакомят детей с городами-героями, рассказывая об истории нашей страны в патриотическом ключе. Кадровый состав не меняется в течение дня, конкретные специалисты занимаются досугом строго в одном отряде, исключая контакт с другими.

Планируется проведение трёх смен, каждая из которых продлится четырнадцать календарных дней.

Сергей КВАСОВ

You must be logged in to post a comment Login