Моя первая учительница

By
Updated: 9 июля, 2020

Время не стоит на месте, оно неумолимо движется вперёд. Всё изменяется вокруг. В школе менялись учителя, учебные предметы, менялись и мы. Любой из нас помнит свой первый звонок, первый урок, первый ответ, первые школьные праздники, свой первый выпускной бал… И все это связано с прекрасным именем Первого учителя. Память навсегда оставила в сердце образ моей Первой учительницы – Галины Васильевны Журавковой.

Она научила нас, прежде всего, искренне любить и уважать людей, понимать их и помогать им. Она подвела нас к главному — к истинному пониманию родины и любви к ней. На всю жизнь запомнила я слова: «Любить родную землю, свою страну — это счастье, которое выпадает, к сожалению, не каждому». Её уроки давали нам представление о вечных ценностях, добре и зле, о мире и людях. Она нас учила правильно жить, правильно познавать мир, быть добрыми и мудрыми, толерантными и успешными, мечтала о том, чтобы из нас вышли настоящие люди. За все это мне хочется поклониться моей Учительнице, согреть её сердце своей любовью и уверить в том, что передам её сердечное добро душам своих учеников.

Время пролетело незаметно. И вот уже я сама учитель, работаю с моей Первой учительницей в одном коллективе. Галина Васильевна остаётся для меня эталоном идеального преподавателя. Теперь, когда я работаю с ней бок о бок, я открываю другие грани этой мудрой женщины, прекрасной жены, мамы, бабушки. Она является для меня примером образа идеальной жены и заботливой мамы.

Кристина МЕРЗЛЯКОВА, учитель филиала «СОШ с. Антипино»

You must be logged in to post a comment Login