Птица воздушно-космического полёта

By
Updated: 3 июля, 2020

Уже дважды бывшая слушательница Специализированной группы добровольной подготовки к военной службе «Русские Витязи» Любовь Арутюнян приняла участие в важнейшем патриотическом событии нашей страны —  Параде Победы на Красной площади. О том, как она стала нашей гордостью, рассказал руководитель группы Дмитрий Шибанов.

Три года назад она окончила кадетский класс в Нижней Тавде, в котором пребывала пять лет, хотя длительность курса составляет два года.

Она пришла в класс примерно в 12 лет, и, получив свидетельство об окончании специализированной группы, продолжила добровольную военную подготовку, набирая опыт и знания. Участвовала во всех соревнованиях, регулярно выезжала на сборы в оборонно-спортивные лагеря, занималась организаторской деятельностью, в последнее время выполняла обязанности заместителя командира взвода.

Сумма накопленных умений весьма пригодилась при поступлении в Военную академию воздушно-космической обороны имени маршала Советского Союза Георгия Жукова (город Тверь).

— В Министерстве Обороны условия поступления везде одинаковые. Сначала учитывают баллы единых государственных экзаменов. К этой цифре прибавляют количество баллов, набранных при сдаче физических нормативов, где проверяется сила, скорость, выносливость на дистанции и отжимание у девушек. Проводится медицинская проверка и профотбор, представляющий собой психологическое тестирование из 200 с лишним вопросов. Поступающих юношей и девушек распределяют по четырём категориям. Попадают в ВУЗ только первая и вторая. Люба оказалась в числе 32 поступивших из 350. Представляете, какая конкуренция была! – рассказал Дмитрий Шибанов.

Знай наших!

Помимо Любови Арутюнян в разные годы в Параде Победы участвовал Максим Вынар, ведущий наших парадов и отличник срочной службы. Второй —  выпускник чугунаевского класса «Пантера»  Александр Григорьев (руководитель Андрей Зайцев). Он целенаправленно шёл к поступлению в Рязанское десантное училище имени Василия Маргелова и добился своей цели.

Сейчас она продолжает образование и нисколько не жалеет об этом. Ведь обучение в подобном вузе позволяет познакомиться с лучшими людьми нашей страны, построить блистательную карьеру и послужить Отчизне. Академия открывает все двери. Лучших из лучших направляют на Парад Победы, и Любовь Арутюнян два года подряд участвовала в этом всероссийском событии. А её мама, наверняка, пыталась разглядеть среди тысяч стройных фигур грациозный облик своей доченьки.

Приятно, что наши земляки славят родной район, пока что хорошей учёбой. Впереди их ждут добрые дела и достойные поступки.

Сергей Губарев

You must be logged in to post a comment Login