Двух инспекторов тюменской ГИБДД осудили за вымогательство взятки в 30 тысяч рублей

By
Updated: 3 июля, 2020

В Тюменской области суд вынес приговор двум бывшим инспекторам ГИБДД — Ивану Колодочко и Рамилю Файзулину. Мужчин признали виновными в вымогательстве взятки в 30 тысяч рублей. Двух экс-полицейских признали виновными и дали по три года условно и штрафу в 60 тысяч рублей.

— Инцидент произошел утром 19 декабря 2019 года на дороге в селе Тюнево. Мужчины, действуя по предварительному сговору, требовали у женщины-водителя взятку в сумме 30 тысяч рублей. За эту сумму они бы не привлекли ее к административной ответственности за якобы совершенное ею административное преступление — за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Довести свой преступный умысел до конца инспекторы не смогли — женщина сообщила о вымогательстве в правоохранительные органы, — рассказали в Нижнетавдинском районном суде Тюменской области.

В суде инспекторы признали свою вину, раскаялись и извинились перед автомобилисткой. Приговор в законную силу пока не вступил.

Как мы писали ранее, инспекторы заверяли, что никакой взятки не вымогали. По их версии, в тот день у села Тюнево был плотный поток машин и приходилось останавливать почти всех.

Недавно в Тюмени осудили бывшего судебного пристава, который за 100 тысяч рублей вызвался помочь должнику. Вскоре начнут судить экс-начальника ИК-1 Игоря Чурсина, который получил от осужденных денег и имущества на сумму более 11 миллионов рублей.

https://72.ru/text/criminal/69346042/

You must be logged in to post a comment Login