Пожары и последствия

By
Updated: 23 июня, 2020

Минувшая неделя оказалась богатой на инциденты, связанные с разгулом огненной стихии. Кроме одного небольшого возгорания случилось три полноценных пожара в жилом секторе. 16 июня, по сообщению службы ЕДДС, в селе Новотроицком загорелся жилой дом размерами шесть на восемь метров. Он был повреждён по всей площади, включая надворные постройки.

На следующий день в Мияссах запылало бесхозное здание заброшенной фермы. Огнем уничтожено потолочное перекрытие по всей площади. Принадлежность здания устанавливается.

А 21 июня в СНТ «Геолог» загорелась баня, которая была повреждена изнутри.

К счастью, во всех случаях нет погибших и пострадавших. Причинами пожаров послужили короткое замыкание проводки, неосторожное обращение с огнём, неправильная противопожарная разделка при устройстве печи.

При этом прохладная погода, дожди помогают лесникам. Последние недели не увеличили число пожаров в природных ландшафтах. Несмотря на это, сектор ГО и ЧС напоминает, что в Тюменской области продолжает действовать особый противопожарный режим. Следовательно, сохраняется запрет на посещение лесов, кроме тех случаев, когда это необходимо в связи с профессиональной деятельностью. Также исключены любые работы с огнём.

Что касается жилого сектора, то владельцам подворий рекомендуется проверить проводку и электрические приборы, отрегулировать нагрузку на систему, произвести замену устаревших элементов, оборудовать щиты устройствами безопасности, отключения тока и заземления.

Владельцы бань должны обратить внимание на противопожарную разделку печей. Её неправильное устройство – самая распространённая причина пожаров.

В тёплый период необходимо следить за своими детьми, чтобы они не играли с огнём. Исключив указанные причины пожаров, мы сможем снизить их количество.

Сергей Губарев

You must be logged in to post a comment Login