Сегодня — последний день голосования!

By
Updated: 1 июля, 2020

Посмотрим, как проходит голосование в участковой избирательной комиссии 1318, председатель – Евгения Тасаковская.

– Мы работаем не только на месте по данному адресу, но и выезжаем по заявкам, – говорит председатель с 15-летним стажем. – В выездную избирательную комиссию входит два члена комиссии, водитель и может присутствовать наблюдатель. Выезжаем по заявкам с утра и до вечера – количество заявок в этой избирательной кампании увеличилось за счёт категории граждан в возрасте 65+, самоизоляция для которых продлена.

При голосовании соблюдаются все необходимые меры безопасности: специальная амуниция, индивидуальные средства защиты, внутрь помещений члены комиссии не входят, используется переносная урна.

Люди довольны, что имеют возможность проголосовать на дому, особенно в такой дождливый день, как сегодня. На избирательный участок приходят семьями.

Так что сегодня у нас трудный завершающий день голосования.

Прозрачность и контроль

Комментарий Светланы Батяевой – председателя территориальной избирательной комиссии:

– С 25 июня по 1 июля (до дня голосования) в Нижнетавдинском районе проголосовало более 65 процентов граждан. Я тридцать лет являюсь членом территориальной избирательной комиссии и могу сказать, что эта избирательная кампания использовала новые подходы: для голосования было предоставлено семь дней, чтобы не было скопления людей – необходимая мера предосторожности, использовались средства индивидуальной защиты членов комиссии и каждого избирателя. Видеонаблюдение, открытые урны, работа наблюдателей – во всём прозрачность и контроль одновременно. Иной подход нынче и к обработке бюллетеней с использованием электронных средств, электронно-цифровой подписи. Всё по закону.

Лидия Лебедева

You must be logged in to post a comment Login