«Русские витязи», в добрый путь!

By
Updated: 26 июня, 2020

Символично, что вручение Свидетельств об окончании специализированной группы добровольной подготовки к военной службе «Русские Витязи» состоялось 24 июня. В этот день в столице нашей Родины прошёл Парад Победы, как 75 назад в 1945 году.

Начальник управления образования администрации Нижнетавдинского муниципального района Ирина Рокина выразила надежду, что документ, который вручили курсантам, поможет им при поступлении в высшие учебные заведения, в том числе военного профиля. Наших юношей ждёт служба в Вооружённых Силах РФ, и приобретённые за два года знания точно пригодятся. А девушки, возможно, выберут военные специальности, ведь база у них уже есть.

— Замечательно, что вручение свидетельств проходит именно сегодня, 24 июня, когда 75 лет назад по Красной Площади парадом прошли наши войска в честь Победы над фашистской Германией. В этом ежегодно повторяющемся событии в разные годы приняли участие три наших выпускника, среди них землячка Любовь Арутюнян, которая дважды удостоилась принять участие в главном патриотическом мероприятии нашей страны. Мы испытываем гордость за наших детей, которые прославляют район не только отличными результатами, но и хорошими делами. Слова признательности хочу выразить руководителю специализированной группы добровольной подготовки к военной службе «Русские Витязи» Дмитрию Шибанову. Благодаря ему на протяжении многих лет кадетское движение, как мы его неофициально называем, прославляет малую родину и помогает выйти в люди многим ребятам. 111 учащихся района занимается в таких классах, и большая их часть – воспитанники Дмитрия, — отметила Ирина Рокина.

Прокурор Нижнетавдинского района, старший советник юстиции, полковник Андрей Нохрин вспомнил, как 20 лет назад получал первое Свидетельство и погоны у себя на родине в Исетском районе, будучи слушателем специализированного класса добровольной подготовки к военной службе «Эдельвейс». Выпустился в «игрушечном» звании, как выразился сам прокурор, сержанта, надел погоны и до сих пор их не снимает, дослужившись до звания полковника.

— Когда я поступил в 2000 году в Тюменский юридический институт, то увидел разницу в подготовке между нами и обычными ребятами. Некоторые не знали, с какой стороны подойти к автомату Калашникова, как его разобрать и собрать, а мы это делали за 16 секунд. Мне сообщили, что вы прыгали с парашютом. Это значит, что сделаны первые значимые шаги, чтобы стать защитниками Отечества и мужественными людьми.

Мы присоединяемся к поздравлениям и пожелаем, как верно выразился председатель районного отделения «Боевое Братство» Владимир Павлов, приумножить ребятам в процессе жизни главный человеческий капитал, который называется порядочностью.

Сергей Губарев

You must be logged in to post a comment Login