Поддержка демографическая и социальная

By
Updated: 29 мая, 2020

Президент РФ Владимир Путин заявил, что минимальный размер пособия по уходу за ребёнком должен быть увеличен в два раза с 3375 до 6751 рубля. Это ещё одна в перечне мер поддержки семей в связи с введёнными ограничениями.

Лидер государства внёс предложение, чтобы такое пособие получили неработающие граждане, в том числе студенты. И, конечно же, молодые родители, включая матерей, воспитывающих малолетних детей.

Кроме того, семьям, не имеющим право на материнский капитал, выдадут ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей. Такая льгота будет действовать на протяжении квартала – в апреле, мае и июне, причём за апрель деньги выдадут задним числом.

Последние годы в России работала программа «Демография», которая ставила целью увеличить население страны. И очень много мер принималось по этому поводу, колоссальные средства выделялись для решения вопроса. Достаточно пройтись по национальным проектам «старого образца» и вспомнить, что было сделано. Будучи журналистом, я постоянно следил за ситуацией и могу привести в пример такие программы как «Молодая семья», согласно которой многие получили субсидии на строительство жилья, «Молодой специалист на селе» — тоже касался семей преимущественно детородного возраста. Люди строили шикарные двухэтажные дома. И всё это заслуга президента и нашего правительства.

В период пандемии коронавируса президент не ослабил, а напротив усилил поддержку граждан, объединив демографический и социальный компоненты.

Мнение

Наталья Морозова, мать двоих детей:

— Считаю такую поддержку своевременной, поскольку многие в период эпидемии сидели дома, а кто-то находится в декретном отпуске. Дети в это время есть-пить не перестали, к школе тоже надо как-то готовиться. Президент  — зрелая личность. Хорошо, что он понимает нужды народа на бытовом уровне.

Сергей Губарев

You must be logged in to post a comment Login