Титанический труд достоин вознаграждения

By
Updated: 27 мая, 2020

Президент РФ Владимир Путин возмутился нерасторопности чиновников относительно выплат врачам, работающих с больными, заражёнными коронавирусной инфекцией.

На момент его обращения 11 мая лишь половина медработников получила федеральные выплаты. Глава государства потребовал решить вопрос в ближайшее время, предупредив, что берёт под личный контроль эту тему и потребует отчёта от каждого региона. Помимо этого президент попросил избавить врачей от ненужных проверок и лишней отчётности, чтобы они не отвлекались от главной своей задачи и призвания спасать человеческие жизни.

Напомним, что в соответствии с Постановлением Правительства № 484 медперсонал получает поддержку: врачи стационаров – 80 рублей в месяц, средний медперсонал и врачи скорой помощи – 50 тыс., младший персонал стационаров, водители, средний и младший персонал скорой помощи – 25 тыс. в месяц. Выплаты предусмотрены за апрель, май и июнь.

На недавнем совещании Путин вновь заявил о срыве сроков выплат, отметив, что регионам выделили на эти цели более 50 млрд. рублей, но деньги получили далеко не все.

Одной из причин президент видит неверно сформулированное постановление Правительства РФ и просит «чётко определить прозрачные принципы выплат».

Мнения

Андрей Павлов, служащий.

— Я удивляюсь, почему в нашей стране за всё должен отвечать президент?  Почему ему надо грозить кулаком, чтобы вы, господа-чиновники, заработали? Может, ему сесть и текст закона самому написать. Тогда вам зарплату за что платят?

Тамара Рагозина, писатель и общественный деятель.

— Сегодня врачи, борющиеся с COVID-19, как солдаты на передовой. Они рискуют жизнью ради людей. Поэтому 50-80 тысяч – это лишь небольшая толика благодарности за бессонные ночи, бесконечные смены и титанический труд, связанный с риском для собственной жизни.

Сергей Губарев

You must be logged in to post a comment Login