Государство не оставит в беде

By
Updated: 26 мая, 2020

По показателям Единого реестра субъектов предпринимательства на 2020 год в России зарегистрировано 6 млн. предприятий малого и среднего бизнеса. Женщины-бизнесмены составляют 30% общего числа предпринимателей.

Сложная обстановка с коронавирусом не могла не коснуться предпринимателей, работающих в Нижнетавдинском районе.

ООО «Улыбка», директор Исламутдин Кадыров:

– Да, наше предприятие не работало месяц и двадцать дней. Это были вынужденные меры, и по-другому просто было нельзя. Конечно, понесли финансовые убытки.

Меры поддержки малого и среднего предпринимательства, которые определил Президент, были своевременными.

Мы ощутили поддержку, когда все мои одиннадцать сотрудников получили компенсацию за апрель в размере 12 130 рублей – МРОТ. Сейчас ожидаем выплату за май. Конечно, это финансовая поддержка и моральная – осознание того, что мы не брошены в трудное время, о нас заботится Президент.

Должно быть послабление по налогам, но пока никакой информации нет.

Как отец я тоже почувствовал поддержку государства: на дочку (ей одиннадцать месяцев) вчера поступили на счёт деньги. Полагается поддержка и на сына шести лет. Дочке старшей уже семнадцать.

Помощь есть! Это укрепляет веру в будущее. Трудные времена переживём, будем трудиться. Я родился в СССР, в Дагестане. Нижняя Тавда давно стала моей Родиной. Народ здесь хороший.

Не могу не сказать ещё об одном добром деле. Мы арендуем помещение под стоматологию в благоустроенном доме на Сакко. Так вот арендодатель Дмитрий Михайлович Борисов позвонил и сообщил, что отменяет оплату за апрель и май. Разве это не реальная поддержка?

Наши предприниматели давно научились грамотно работать. Они изучили нужные маркетинговые механизмы, умеет планировать  на перспективу и профессионально управлять всеми процессами. Однако никто не застрахован от мировых потрясений, какое случилось нынешней весной в связи с распространением коронавируса.  На помощь пришло государство, и меры поддержки, предложенные Президентом.

Многие уже ощутили их на себе, а должны они дойти до каждого, кому адресованы.

Лидия Лебедева

You must be logged in to post a comment Login