Ценим помощь Президента

By
Updated: 20 мая, 2020

Многие предприятия и деятельность индивидуальных предпринимателей пострадали в связи с ситуацией распространения коронавируса.  В Нижнетавдинском районе за период самоизоляции не работали парикмахерские, магазины промышленных товаров, гостиницы, предприятия лесопереработки, грузоперевозки, общественного питания  и другие. Конечно, понесли большие убытки.   

Любовь Ларионова – индивидуальный предприниматель по оказанию бухгалтерских услуг:

– Мероприятия, которые предложил Президент Российской Федерации, оказались своевременными, и они помогут многим соотечественникам сохранить свои предприятия, работу и своих сотрудников.

Например, налог ЕНВД (единый налог на вмененный доход) с 1 января снизили до 0,005%. Есть послабления для тех, кто работает по УСП (упрощённая система налогообложения), это сельхозпредприятия, лесопереработка и другие. Если с 1 января  такие предприятия имели доход, то налог составлял 6%, его снизили до 1%.

Предприятия малого и среднего бизнеса, пострадавшие от коронавируса, получат адресную поддержку за период с 1 мая по 1 июня на каждого сотрудника и работодателя в размере 12 130 рублей.

Это всего лишь несколько примеров. Рекомендую внимательно изучить документы, обратиться в указанные службы и получить финансовую поддержку, кому она положена.  И ещё один момент: помощь получит тот, кто сам побеспокоится за свой бизнес и своих сотрудников.

Имейте в виду, что страховой налог никто не отменял, просто отсрочили срок оплаты, и это тоже немаловажно в сложное время.

Читайте внимательно документы и действуйте.

Решения Президента направлены на повышение устойчивости российской экономики. Конкретная поддержка поможет нам выстоять в трудное время и развиваться дальше.

Лидия Лебедева

You must be logged in to post a comment Login