Выход из самоизоляции с малыми потерями

By
Updated: 19 мая, 2020

Этот сложный период  Президент РФ поддержал указом о поэтапном выходе страны из режима самоизоляции. И это не пустые слова: государство окажет дополнительную поддержку семьям с детьми, самозанятым, предпринимателям и предприятиям. То есть россиян поддержат деньгами, а бизнесу спишут налоги.

 Что думают об этом нижнетавдинцы?

Иван Андреев – в прошлом руководитель крупного государственного учреждения – управления образования и науки в Нижнетавдинском районе, почётный гражданин своего района.

– Вспышка новой вирусной инфекции стремительными темпами стала распространяться по всему миру. И что самое важное: в России ещё не было случаев заболевания, но уже сам факт привёл в боевую готовность правительство и все медицинские учреждения в нашей стране.

Президент Владимир Путин лично инициировал внедрение мер безопасности, чтобы не допустить проникновение инфекции или минимизировать риски заражения. Да, надо было видеть ситуацию, понимать её и предпринимать конкретные действия.

Сейчас мы выходим из сложного положения самоизоляции. И снова следуют решения Президента, глубоко продуманные, обоснованные и понятные людям.

Например, чего стоит поддержка детей до 15 лет. Ведь почти в каждой семье есть такие подростки, они учатся, растут, им нужна поддержка. Конечно, семьи с благодарностью приняли такое решение Президента: значит, он понимает их положение.

Нелегко пришлось в период самоизоляции людям труда больших предприятий, индивидуальным предпринимателям, самозанятым – все понесли финансовые потери, и кому-то уже невозможно было снова подняться. И здесь Президент своей твёрдой рукой определил:  нужно помочь всем. Например, самозанятым вернут их налог за 2019 год, предприятиям пострадавших отраслей спишут налоги за второй квартал. Разве это не поддержка? Она поможет возродить производства.

Важно, что речь идёт о взаимодействии федеральной власти, субъектов федерации и муниципальной.

Владимир Путин  работает с регионами, с национальными республиками, с субъектами федерации. И решения не формально диктуются центром, Президент знает проблемы конкретной территории.

Я восхищаюсь потенциалом нашего главы государства, его умением говорить с людьми, слышать их проблемы, инициировать  демократические решения.

Это вселяет уверенность, что мы достойно и без больших лишений переживём трудное время, благополучно выйдем из ситуации с коронавирусом. Это вселяет уверенность в будущее России, в благополучие каждой территории большой страны.

Лидия Лебедева

You must be logged in to post a comment Login