Помощь государства лишней не бывает

By
Updated: 12 мая, 2020

В выступлении Президента России Владимира Путина особое внимание было уделено поддержке семей с детьми. Режим самоизоляции завершается, но помощь от государства будет продолжена. В общей сложности поддержку получат 27 миллионов российских детей.

В частности, на каждого ребёнка от трёх до 15 лет включительно будет выплачено по 10 тысяч рублей. Основанием станет простое электронное заявление родителей или опекунов.

Ирина Иванова, мама трёх детей:

– В принципе, это неплохая помощь нашей семье. Если деньги будут выплачены, можно одеть детей на летний период. Сейчас наши доходы немного снизились, так как мой муж официально не трудоустроен, он каменщик. Я сижу по уходу за ребёнком. Будем ждать выплат.

Ещё одна доплата: по 5 тысяч рублей в месяц на детей до трёх лет будет выплачено не только тем, кто имеет право на материнский капитал, но и всем семьям, где есть такие дети (с апреля по июнь).

Ольга Богданова:

– Я как раз подхожу под данную поддержку, ведь у меня двое малышей погодков – 1 год и 2,5. Если дадут по пять тысяч на каждого – неплохо. В последнее время семьям с детьми стали уделять гораздо больше внимания, и это не только из-за коронавируса. Будем надеяться, что такая тенденция сохранится и в будущем. Тогда и рожать не страшно. Мы хоть и стараемся сами себя обеспечивать, но жизнь дорожает, и помощь государства не будет лишней.

Надежда Клементьева

You must be logged in to post a comment Login