Ударный отряд позитива

By
Updated: 25 марта, 2020

Андрюшинский сельский Дом культуры отмечают свой праздник большой победой – выигрышем в областном конкурсе, за что они получили грант в размере 100000 рублей!

– Не скажу, что не надеялись на такой результат, ведь не просто так участвовали. Но всё равно победа стала неожиданной. Сейчас вот думаем, куда их вложить. Планов много. Хотелось бы улучшить техническое оснащение клуба, сшить новые костюмы для участников творческих объединений, установить зеркала в зале для репетиций танцевальных коллективов, обновить фасад здания. Но на всё это денег не хватит. Надо выбирать, – сказала культорганизатор второй степени Андрюшинского СДК Наталья Кабирова.

Хоть все мероприятия отменены, но у культорганизаторов Андрюшинского СДК Натальи и Ратмира Кабировых работы меньше не стало. Полным ходом идёт подготовка к празднованию 75-летия Победы. Надо всё продумать – от оформления до концертной программы.

– Мы работаем для людей, не для галочки. Каждое мероприятие продумываем до мелочей, внимаем пожеланиям земляков. Поэтому им интересно приходить сюда. В нашей работе большую помощь оказывают самодеятельные творческие коллективы – вокальные: «Андрюшаночка», «Доремифасолька», «Колокольчик», «Лира», танцевальные «Эксклюзив» (две группы), театральные: «Перевёртыш» и «Шаг в будущее», женский клуб «Согласие» и другие. В прошлом году мы создали вокально-инструментальный ансамбль «Серп и молот». Предполагалось, что в нём будут задействованы только взрослые, но и дети тоже захотели, поэтому сейчас появился и маленький ВИА «Каприз». Все коллективы принимают участие в районных конкурсах, выезжаем и на область. Много грамот и дипломов победителей. Благодаря помощи депутата Юрия Конева было приобретено световое оборудование, проектор и экран. Постепенно осваиваем новые технологии. Снимаем видеоролики, которые неоднократно становились победителями на кинофестивале «Золотая птица», – поделилась достижениями Наталья Владимировна.

Творческая жизнь сельского Дома культуры «бьёт» ключом, и эта победа – не случайность, а закономерный итог всех, кто трудится на поприще культуры.

Надежда УПРАВИНА

You must be logged in to post a comment Login