Наградили тружеников и пообещали свет

By
Updated: 25 февраля, 2020

Село Кускургуль присоединят к электрическим сетям! Это радостное известие стало главной новостью на расширенном заседании Думы Антипинского сельского поселения, где жители выслушали отчёт главы и поделились насущными проблемами, а труженники тыла получили заслуженные медали.

Дела житейские

Глава Антипинского сельского поселения Евгений Онегин отметил, что 2019 год был посвящён обеспечению жизнедеятельности поселения. Достижению цели способствовал бюджет в размере 3 млн 757 тыс. рублей, который исполнен на 96 процентов. Согласно муниципальному договору с ДРСУ-2 проводилось грейдирование дорог в границах населённых пунктов протяжённостью 18212 км, в результате израсходовано 227 тыс. рублей. Проведён ямочный ремонт нескольких улиц, приведён в порядок мост в деревне Турнаевой, начался ремонт региональной дороги Черноярка – Антипино – Турнаево (2 км). В этом году работы продолжатся. Большое внимание уделялось развитию уличного освещения и переходу на энергосберегающие технологии. На территории установлено пять светодиодных фонарей. Глава поселения пообещал, что с 2020 года работа в этом направлении только усилится: центральные улицы получат новые лампы.

Благоустройство – это своего рода индикатор эффективности работы административной власти. В прошлом году администрация района приобрела две малых архитектурных формы. Детская площадка собрана на месте жителями села Кускургуль, спортивная установлена на стадионе школы в Антипино. Благодаря депутату Тюменской областной Думы Юрию Коневу приобретены спортивная площадка для кускургульцев и мультимедийное оборудование для сельского Дома культуры.

Хотя на территории налажен сбор мусора подрядчиком единого регионального оператора, в Антипино есть несанкционированная свалка, которая будет ликвидирована в этом году. Евгений Онегин призвал жителей очистить домовладения от крупногабаритного мусора и впредь не валить его в лесном фонде.

Фажный фактор благополучия населения – ввод жилья в эксплуатацию. За 2019 год зарегистрировано девять домовладений общей площадью 606 кв. метров, в перспективе – три объекта недвижимости площадью 150 кв. метров.

Кускургуль получит свет!

Первый заместитель главы Нижнетавдинского района Александр Ларионов рассказал, какие мероприятия будут проведены на территории поселения. Жители Елани могут порадоваться, что три километра дороги в их сторону отремонтируют. Появится новая водоочистная станция, люди получат возможность набирать качественную воду для питьевых нужд.

Но больше всех смогут порадоваться жители села Кускургуль, поскольку заключён договор с «Россети Тюмень» о присоединении кускургульской школы к электрическим сетям. Выделено 62 млн из областного бюджета на решение вопроса. Шесть из них перечислено на счёт компании для проведения изысканий и разработки проектной документации.

Жители поселения задали вопросы, касающиеся благоустройства, ремонта дорог, установки дополнительной остановки. Александр Ларионов пообещал, что все вопросы будут оформлены письменно и направлены в соответствующие инстанции для их решения.

Заслуженные награды

Председатель Думы Нижнетавдинского района Виктор Мышкин и первый заместитель главы района Александр Ларионов наградили медалями в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Анну Кривошеину, Виктора Юрьева, Петра Верховцева. Честь и слава нашим труженикам тыла, память – воинам-освободителям мира от фашизма!

За активное участие в совместной работе по проведению культурно-массовых мероприятий благодарственными письмами главы поселения награждены Наталья Николаева, Юлия Уразаева, Кристина Мерзлякова. Благодарности за оказание спонсорской помощи при проведении массовых мероприятий получили Самат Булатов, Леонид Тетерин, Ольга Корепанова. Виктор Бяков поощрён за оперативность, исполнительность и активное участие в работе местной думы.

Сергей ГУБАРЕВ

You must be logged in to post a comment Login