Малярные баталии на лестничной клетке

By
Updated: 19 февраля, 2020

ООО «Александрия» продолжает текущие ремонты в многоквартирных домах. Беседуя с инженером управляющей компании Дмитрием Яркиным, выясняю, что сделано, и какие планы на ближайшее время.

Сейчас в работе дом в Нижней Тавде по улице Калинина, 18. На первом этаже и лестничном пролёте зашпаклёваны неровности стен, которые облагорожены водоэмульсионной краской, в результате чего подъезды приобрели опрятный белоснежный вид. Обращаем внимание граждан, что остальные этажи не останутся без ремонта. Дмитрий Яркин уверил, что они будут приводиться в порядок поэтапно, в зависимости от поступлений платежей жильцов. В следующем году работы будут продолжены.

Ещё одно приятное изменение – появление новых почтовых ящиков. Отметим, что раньше в их размещении не было порядка: жители самостоятельно устанавливали почтовые ящики, где хотели, и они выглядели разномастно. Сейчас всё выполнено в едином дизайнерском стиле, и «домики для корреспонденции» находятся в одном месте, жильцам раздали ключи от почтовых ящиков.

Кроме того, уличные прожекторы входных групп заменены на современные светодиодные, поскольку старые потребляли большое количество электричества, а некоторые вышли из строя.

— Нижние части стен необходимо красить эмалью, которая сильно пахнет, поэтому данный вид работ будет проведён в летнее время, когда появится возможность проветривать подъезды. В этот же период  мы покрасим входные двери, перила, обследуем и, если будет нужно, укрепим подходы, установим доски объявлений, чтобы люди их не клеили на подъезды, — отметил сотрудник компании.

В ближайшее время предстоит ремонт домов по Калинина, 22 и 34, Ленина 4 и 5 и многоквартирника в Картымском. Благоустройство будет осуществляться по той же схеме в несколько этапов.

Я адресовал Дмитрию Яркину вопрос, который беспокоит жильцов домов, обслуживаемых управляющей компанией.

— В течение зимы дворы не очищаются от снега. Входит ли эта работа в плату, которую вы принимаете?

— Жильцы вправе к нам обратиться, и мы наймём дворника, услуги которого необходимо оплачивать. Поскольку жильцы не соглашаются на дополнительные расходы, дворников соответственно нет. Тем не менее, в начале весны мы пригласим технику, которая однократно уберёт весь снег, чтобы людям было удобно ходить и ставить свой автотранспорт.

Дмитрий Яркин отметил, что некоторые жильцы высказывают недовольство по поводу шума, который создаётся во время работ. Но они производятся в дневное время, это необходимая мера, чтобы наши подъезды стали чистыми и ухоженными.

Сергей ГУБАРЕВ

You must be logged in to post a comment Login