Фестиваль «Тюменская пресса-2016» принимал в этом году Нижнетавдинский район.

Звания «Легенда тюменской журналистики» присвоены Наталье Тереб, Антонине Левадной, посмертно – Николаю Бортвину и Анатолию Мокроусову.

Обладателем «Золотого пера» стал журналист интернет-издания «Вcлух.ру»  Виталий Лазарев.

«Серебряный микрофон» получил корреспондент телерадиокомпании «Рeгион-Тюмeнь» Игорь Лебедев.

Газетным проектом года признаны проекты  «Сибирская глубинка: родная улица моя» газеты «Тюменская область сегодня» и «Грани сельского бизнеса» газеты «Голышмановский вестник».

В номинации «Телевизионный проект года» отмечены дипломами проекты «229. Пропавшая дивизия» телеканала «Тюмeнскoе время» и «Сделано в Упорово» телеканала «Упоровское время».

За радиопостановку по мотивам сказки Ершова «Конек-Горбунок» ГТРК «Регион-Тюмень» награжден в номинации «Радиопроект года», среди районных радио в данной номинации отмечен проект «Бизнес малый – надежды большие» радиоканала «На сладковской волне».

В номинации «PR-проект года» победили студенты четвертого курса ТюмГУ с проектом «Вопросы на засыпку».

Звания «Издательский проект года» удостоен сборник очерков «Неизвестные известные герои» авторов Рафаэля Гольдберга и Александра Петрушина.

Продюсер информационного агентства «Тюменская линия» Владислав Соколов удостоен звания «Дебют года». В номинации «Публицист года» победил редактор газеты «Тобольская правда» Дмитрий Карасиер.

Фотокором года признан фотокорреспондент газеты «Тюменская область сегодня» Валерий Бычков, специальным корреспондентом  — Сергей Русанов.

В начале мероприятия глава Нижнетавдинского района Валерии Борисов рассказал о развитии района, его экономических показателях и перспективах на будущее. Отметив при этом, что главное богатство района – люди, влюбленные в свою малую родину.

Затем участники фестиваля с портретами журналистов-фронтовиков побывали у мемориала коленопреклоненного воина и приняли участие в открытии памятнику нижнетавдинцам, погибшим в локальных войнах. Помимо этого, представители районных СМИ сыграли в мини-футбол с командой местной администрации и выиграли приз главы района.

Ежегодно во время фестиваля прессы в Тюменской области открывается какой-нибудь памятный объект в честь местных ‪СМИ. В Тавде в  этом году появилась скамья-читальня и информационная тумба. В честь этого события журналисты посадили несколько яблонь.

В конно-спортивном центре гостям рассказали о работе с детьми и провели экскурсию по центру. Затем журналисты смогли оценить грациозность и мастерство всадниц: за приз Союза журналистов Тюменской области поборолись несколько воспитанниц центра.

Радушному гостеприимству все порадовались на «Сибирском подворье». Завершился фестиваль в чувашском Канаше, жители которого в этот день отпраздновали 95-летие своего села.

newsprom.ru

от admin