Нижнетавдинский район славится не только живописной природой и пейзажами, но и интенсивными темпами своего развития. Асфальтированные дороги, современная школа и детский сад, развитая инфраструктура, крупные сельхозпредприятия — все эти блага позволяют нижнетавдинцам укрепиться на родной земле, трудиться на благо ее развития.

Фото Вероники Белоусовой.

Журналисты побывали на крупном предприятии района ООО «ПК «Молоко». В марте на заводе завершается монтаж линии по производству творога и творожных изделий с производительностью 4,5 тонн в сутки.

Новая линия позволит расширить ассортимент продукции продукции компании. В скором времени сладкоежек в Тюменской области ждет приятный сюрприз — появление творожной массы с шоколадной крошкой в упаковке флоу-пак. Кроме того, дополнительное оборудование по приемке и переработке молока позволит перерабатывать до 120 тонн молока в сутки. Пуск линии назначен на апрель 2016 года.

Помимо молочного производства журналисты побывали на откормочной базе мясной породы КРС в ООО «Турай» в деревне Байкал, где познакомились с современными технологиями в животноводстве.

Завершилась поездка посещением социальных и культурных объектов — детского сада «Колосок», музея, храма Святой Троицы, конно-спортивного центра и «Сибирского подворья».

Фото Александра Тарасова.

На «Сибирском подворье» журналистов хлебосольные хозяйки встретили караваем и русскими песнями, рассказали о быте предков. Завершилась встреча исконно русской трапезой с национальными угощениями и мастер-классом по созданию птицы счастья. Подробнее о поездке в Нижнетавдинский район читайте в скором времени на сайте и в печатных выпусках «Тюменской области сегодня».

tumentoday.ru

от admin