22 апреля 1870 в Симбирске родился Владимир Ильич Ульянов (Ленин) – российский и советский политический и государственный деятель мирового масштаба, революционер, создатель Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков), один из организаторов и руководителей Октябрьской революции 1917 года в России, председатель Совета Народных Комиссаров (правительства) РСФСР, создатель первого в мировой истории социалистического государства.
Марксист, публицист, основоположник марксизма-ленинизма, идеолог и создатель Третьего (Коммунистического) интернационала, основатель СССР. Сфера основных политико-публицистических работ — материалистическая философия, теория и практика осуществления социалистической революции, построения социализма и коммунизма, политэкономия социализма.
Такая информация даётся в справочных изданиях, а вот мнения и оценки исторической роли Владимира Ульянова (Ленина) отличаются полярностью. И только коммунисты крепко стоят на позициях марксизма-ленинизма. Они уверены в том, что В.И. Ленин оказал огромное влияние на ход мировой истории, на судьбы целых стран и поколений.
С докладом на эту тему на митинге, состоявшемся у памятника В.И. Ленину в Нижней Тавде, выступил Геннадий Никифорович Логинов – председатель Андрюшинской ветеранской организации, заместитель председателя районного совета ветеранов. Здесь собралось порядка двадцати единомышленников, принял участие в мероприятии глава Нижнетавдинского сельского поселения Сергей Иванович Гугин.
Ветераны почтили память Виссарова Александра Николаевича (он родился в один день с великим вождём) – участника Великой отечественной войны, члена Коммунистической партии с 1944 года, Почётного гражданина района, Почётного председателя районного совета ветеранов войны и труда.
Майя ВЕТРОВА